Во многих источниках говорится о том, что самым лучшим бисером в мире считается от японских производителей. Однако многие боятся поменять свои предпочтения со столь привычного чешского бисера, на более дорогой и качественный японский. А потому постараемся рассказать о достоинствах этого материала.
1. У японского бисера достаточная ширина отверстия, а потому игла по нему может пройти несколько раз.
2. По этой же причине одна бисеринка становится легче, так как меньше затрачено стекла. А потому в одном грамме намного больше бисера, чем в чешском.
3. Японский бисер практически не содержит брачные изделия, а потому весь бисер из пакетика вы целиком потратите, а не будете отбирать.
4. У каждого цвета данного бисера имеется артикул, что позволяет дозаказать еще бисера, если требуется.
5. Краска японского бисера более стойкая, нежели у продукта чешского производства.
6. Изготавливая поделки из данного материала, вы изначально получайте высший бал.
Если принять во внимание все вышеизложенные доводы, то данный бисер получается не такой уж и дорогой, так как он себя сполна окупает.